POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

Maison Tindi est un site de commerce en ligne accessible par Internet à l’adresse https://www.maisontindi.fr, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro 899 051 130. Le siège social est situé au 42 Avenue Lacassagne, 69003 Lyon, joignable à l'adresse contact@maisontindi.fr. La responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs du Site est Mme Sarah KHIRDINE, éditrice du Site et gérante de Maison Tindi. 

Chez Maison Tindi, nous sommes soucieux du respect de la vie privée de nos visiteurs et nos utilisateurs et nous sommes transparents quant à la collecte et à l'utilisation des données à caractère personnel. À cette fin, la présente Politique de confidentialité décrit comment et pourquoi nous recueillons et utilisons ces informations personnelles, et explique également les droits des visiteurs et des Clients. 


1. Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le traitement des données personnelles des utilisateurs du Site Maison Tindi est effectué conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. ​​

2. Recueil des données personnelles 
Les données personnelles des visiteurs et Clients sur Site Maison Tindi sont collectées. 
- par le biais des cookies. L'Internaute peut les désactiver en suivant les instructions fournies par leur navigateur ;
- via le formulaire de contact disponible sur le Site dans l'onglet CONTACT ; 
- en créant un compte client sur le Site Maison Tindi ; 
- en passant commande sur le Site. 
Le Site n'est pas destiné aux utilisateurs n'ayant pas atteint l'âge légal de la majorité ou n'ayant pas la pleine capacité juridique sauf avec le consentement de leur tuteur légal. Si vous n'avez pas la pleine capacité juridique, vous ne devez pas commander sur le Site ou nous fournir des informations personnelles. Nous nous réservons le droit de demander à tout moment une preuve d'âge afin de pouvoir vérifier si des mineurs utilisent nos services. Si nous apprenons qu'un mineur utilise nos services, nous pouvons lui interdire l'accès à nos services et bloquer cet utilisateur, et nous pouvons supprimer toute information que nous détenons sur cet utilisateur. Si vous avez des raisons de croire qu'un mineur nous a divulgué des informations, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : contact@maisontindi.fr. 

3. Type d'informations personnelles recueillies
- Les informations identifiables individuellement :

  • Identité : civilité, nom, prénom, adresse, adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, code interne de traitement permettant l'identification du client, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition.

  • Données relatives aux commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlements, impayés, remises), retour de produits.

  • Données relatives aux moyens de paiement : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé).

  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats.

 

- Les informations non identifiées et non identifiables que vous fournissez lors du processus d'enregistrement ou qui sont collectées par l'utilisation du Site. Les informations non-personnelles ne permettent pas d'identifier les personnes auprès desquelles elles ont été collectées. Les informations non-personnelles que nous recueillons consistent principalement en des informations techniques et en des informations d'utilisation globales.

4. Finalités de recueil d'informations

- Exécution des commandes passées sur notre site Internet et à la gestion de la relation avec nos clients ;

pour répondre aux retours, demandes et requêtes et pour fournir une assistance ;

- créer et gérer les profils des utilisateurs, 

- envoyer de sollicitations commerciales par courriel sur des produits analogues à ceux commandés par les clients ;

- envoyer de sollicitations commerciales par courriel sur d’autres produits proposés par Maison Tindi ;

- pour enquêter sur les violations et faire respecter nos conditions et politiques et pour se conformer à la loi, à la réglementation ou à la demande du gouvernement ;

- pour développer, personnaliser et améliorer nos services ;

- d'autres fins internes, statistiques et de recherche.

5. Durée de conservation des données à caractère personnel
Les données seront conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la date de leur collecte. Pendant cette période, nous mettons en place tout moyen aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

6. Communication des données personnelles :

L'Éditrice du Site Maison Tindi est destinataire de l’ensemble des catégories de données.
Les données peuvent être communiquées, en tout ou parties, aux prestataires de services intervenant dans le processus de commande comme les transporteurs. 

Les informations à caractère personnel peuvent également être divulguées dans les circonstances suivantes : pour enquêter, détecter, prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales ou d'autres fautes ; pour établir ou exercer nos droits de défense ; pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité personnelle et la sécurité de nos utilisateurs ou du public.

7. Droits de la personne dont les données sont collectées
La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

– conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés, de demander au responsable du traitement l’accès, la rectification ou la suppression des données à caractère personnel collectées, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée ;

– de s’opposer au traitement ;

– à la portabilité de ses données ;

– d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle comme le CNIL via l'URL suivante : https://www.cnil.fr/ ;

– de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a) Ou sur l’article 9, paragraphe 2, point b) Du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.​​

8. Utilisation de Google Analytics

Données personnelles traitées – Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.

9. Activités sociales sur le Site :

Le Client peut participer à certaines activités sociales comme la publication de contenus, d'informations ou de commentaires. Le contenu ou les informations que celui-ci fournit dans ces zones peuvent être lues, recueillies et utilisées par les autres personnes qui y ont accès. Nous vous déconseillons d’envoyer sur un serveur ou de partager toute information que vous ne souhaitez pas rendre publique. Si vous envoyez un contenu sur nos Propriétés numériques ou que vous le fournissez de toute autre manière dans le cadre de l'utilisation d'un Service, vous le faites à vos propres risques. Nous ne pouvons pas contrôler les actions des autres utilisateurs ou des membres du public qui peuvent accéder à vos informations et à votre contenu. Vous comprenez et reconnaissez que, même après leur retrait de votre part ou de la nôtre, des copies de vos informations peuvent rester visibles sur des pages archivées ou mises en cache, ou qu’un tiers a pu copier ou stocker ce contenu. 

10. Protection et stockage des données à caractère personnel

Le service d'hébergement des ressources numériques fournit la plateforme en ligne de Maison Tindi par laquelle l'entreprise propose la vente de ses produits. Les données personnelles peuvent être stockées via le stockage de données, les bases de données et les applications générales de notre fournisseur d'hébergement. Il stocke les données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu et il fournit un accès HTTPS sécurisé à la plupart de ses services. Le Informations peuvent être conservées, traitées et stockées aux États-Unis d'Amérique, en Irlande, au Japon, en Israël et dans d'autres juridictions si cela est nécessaire pour la bonne prestation de nos services et/ou si la loi l'exige.

Malgré les mesures et les efforts pris par Maison Tindi et notre fournisseur d'hébergement, nous ne pouvons pas et ne garantissons pas une protection et une sécurité absolues des informations que vous téléchargez, publiez ou partagez de toute autre manière avec Maison Tindi ou d'autres personnes. Pour cette raison, il est demandé de configurer des mots de passe solides et, dans la mesure du possible, de ne pas fournir à Maison Tindi ou à d'autres, des informations confidentielles qui pourraient nuire le Client qde manière significative ou permanente si elles étaient divulguées. En outre, comme l'e-mail et la messagerie instantanée, ne sont pas considérés comme des formes de communication sûres, nous vous demandons de ne pas divulguer d'informations confidentielles par l'intermédiaire de ces deux canaux de communication.

Si vous avez des questions d'ordre général sur les services ou sur les informations que nous recueillons à votre sujet et sur la manière dont nous les utilisons ou si vous souhaitez les modifier ou les supprimer veuillez nous contacter à l'adresse suivante : contact@maisontindi.fr.

  • Facebook
  • Instagram